当前您的位置: 首页 > 党群工作 > 研究生会 > 正文

我院举办研究生就业专题心理团辅活动

时间:2024-06-13 浏览量: 作者:石柳

我院举办研究生就业专题心理团辅活动

为缓解我院研究生的就业求职压力,促进学生身心健康发展,6月11日下午,我院赵静老师和部分研究生在崇礼楼205教室开展就业压力专题团体辅导活动。本次就业专题团体辅导活动,旨在引导我院研究生有效缓解求职就业焦虑情绪和压力,树立正确的就业观、择业观、职业观,保持自主学习热情和乐观积极心态。

活动伊始,赵静老师通过“加字游戏”,以“压力”为题,开展接龙游戏。在游戏过程中,参与成员认真思考,不断增加游戏难度。通过游戏开场使参与者快速建立起话题联系,为团辅活动营造了一个积极氛围。随后,赵静老师询问了每位参与同学来参加本次团辅活动的目的,并组织各位同学进行分享讨论。

2021级研究生张谢立讲述了自己求职的心路历程,并且分享了求职过程中积累的经验。随后同学们就“女生在就业中是否具有更大压力”“如何平衡毕业论文压力与就业压力”“我们未来主要从事行业及这些行业是否饱和”等问题展开热烈讨论。

经过交流,各位参与人员对于未来职业方向有了更清晰的认识,因求职就业过程中产生的压力得到了有效缓解和释放。