当前您的位置: 首页 > 党群工作 > 研究生会 > 正文

研究生支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

时间:2021-07-11 浏览量: 作者:曾芸

7月11日下午,根据学校党史学习教育领导小组办公室和院党委的安排,研究生党支部通过线下线上相结合方式召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。部分留校研究生党员和离校返家的研究生党员一起面对面参加了这次组织生活会。学院党委委员、副院长李平贵以普通党员身份参加了组织生活会。

支部书记首先带领全体党员重温了入党誓词,并集中学习了习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。支部书记对党史学习教育开展情况和支部建设方面进行了述职报告:一是精心部署安排,积极组织理论学习;二是围绕“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”主题分别开展了四次专题学习研讨会;三是加强支部建设,完成了支委会换届选举,落实“三会一课”;四是结合党史学习教育,积极开展参观革命陈列馆、纪念场馆、重温入党誓词、听取党史讲解、参加党史知识竞赛等特色活动;五是狠抓党员发展工作,广大学生积极靠拢党组织,学院呈现出积极进取、团结稳定的良好政治氛围。

随后,支部全体党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,作学习交流和党性分析发言,重点谈谈学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话的心得体会,以及对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼等方面还存在哪些差距和不足。大家纷纷表示从党史学习教育中不断增强守初心、担使命的思想自觉、行动自觉,汲取了赓续奋斗的精神力量,把党史学习教育成果转化为推动专业学习和各项工作的强大动力。大家也结合自身实际,谈收获提高,讲差距不足,明确整改措施,开展严肃认真的批评和自我批评。

支部书记曾芸对每位党员的发言都进行了认真点评,最后总结指出,此次专题组织生活会非常有意义,对全体研究生党员不断提升学习能力,提高党性修养,起到了很好的促进作用。党员同志要继续将党史学习教育和学习工作相结合,认真学习和践行“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命的伟大建党精神”,进一步锤炼党性,服务群众,发挥先锋模范作用。