当前您的位置: 首页 > 党群工作 > 研究生会 > 正文

我院成功举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题演讲比赛

时间:2021-10-18 浏览量: 作者:曾芸

为深入学习领会习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及习近平总书记关于建党的重要思想,进一步提高我院研究生坚定不移跟党走的思想觉悟,加深对中国共产党光辉历程的深刻理解,坚定对中国共产党及中国特色社会主义事业的信心和决心,继续弘扬中国共产党伟大的建党精神,1017日下午,我院在崇礼楼马克思主义学院410报告厅举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题演讲比赛。校研究生工作部副部长郭毓东、马克思主义学院院长李正军、副院长李平贵及乔湘平教授、姚冬梅教授、郭鲁老师和曾芸老师参加活动并担任评委。

本次活动由学院研究生党支部、团支部和研究生会联合策划,9月底开始宣传报名,一共有11位同学进入现场演讲比赛环节。参赛同学以饱满的感情、慷慨激昂的言语、丰富多彩的形式,赢得了评委和观众的阵阵掌声,展示了马克思主义学院学子认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的风貌。

在参赛选手演讲结束后,评委做了精彩点评。郭毓东肯定了马克思主义学院举办此次演讲比赛的重要意义,并对同学们的演讲作出详细评价,他指出:“十一位同学,分别从不同角度深刻理解和学习了习近平总书记‘七一’重要讲话精神,每位同学都奉献了非常精彩的演讲,说明同学们对‘七一’讲话精神都有了比较透彻的领悟。”

经过激烈的角逐,2021级马克思主义理论研究生姜浩杰演讲的《为中华民族伟大复兴努力读书》获得本次比赛的一等奖,其余10位同学分别获得二、三等奖。

李平贵副院长、郭鲁老师为获得三等奖的研究生颁发奖状和奖品

李正军院长为获得二等奖的研究生颁发奖状和奖品

研究生工作部副部长郭毓东为一等奖获得者姜浩杰颁发奖状和奖品

本次比赛通过演讲形式歌颂中国共产党的伟大光辉历程,进一步提高马克思主义学院研究生的历史使命感,激励同学们勇担时代重任,继续砥砺前行。让大家更加深刻地认识到中国共产党一百年岁月峥嵘,一百年奋斗不息。正是这支坚强的政党,一步步引领中国革命和建设走向胜利和辉煌!作为马克思主义学院的学子更要认真学习习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,认真履职尽责,以务实行动为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。