当前您的位置: 首页 > 党群工作 > 研究生会 > 正文

我院开展深入宿舍暖心走访活动

时间:2022-04-06 浏览量: 作者:曾芸

当前正值疫情防控关键期,疫情防控形势严峻。为进一步落实学校疫情防控工作要求,增强学院全体学生的宿舍安全意识,3月份,我院通过走访学生宿舍、发放防疫物资、张贴宣传标语等多重举措切实扎牢疫情防控网。4月伊始,随着学校疫情防控要求升级,为进一步深入了解学生的思想动态、学习生活状态,我院开展深入宿舍暖心走访活动,每天安排专人走进学生宿舍,倾听学生声音,调研学生实际情况。

4月5日下午,副院长邓世平和辅导员曾芸老师走访了我院研究生寝室,与同学们进行沟通交流,了解同学们最近状况和对学校封校管理的看法,并询问学习生活中有哪些困难和需求。同学们表示在封校期间学习生活影响不大,同时也提出了一些意见和建议,包括食堂饭菜有时候不太新鲜,建议改善;建议学院组织开展户外活动等。邓世平都一一回复和解答,并表示会把食堂伙食问题及时向学校反映。

走访宿舍过程中,邓世平向大家解释了学校的防疫工作的具体要求,提醒同学们在宿舍时,通风换气,做好清洁消毒,注意个人卫生,做好个人健康监测,有发热、咳嗽、呼吸短促等症状出现时及时上报学院。外出时,需正确佩戴口罩,做好个人防护,保持社交距离,减少前往通风不良或人员密集的场所,尽量不参加聚会、聚餐等活动。

此次走访活动进一步落实了学校与学院疫情的防控要求,深入了解封校期间学生的学习生活状态,对学生的困难和需求都及时反馈并解决。同学们表示理解学校的封校制度并愿意遵守,做到不传谣不信谣,积极配合学校的防疫工作,与学校并肩作战。