当前您的位置: 首页 > 党群工作 > 研究生会 > 正文

我院多措并举扎实推进“我为学生办实事”实践活动

时间:2022-04-07 浏览量: 作者:曾芸

当前正值疫情防控关键期,疫情防控形势严峻。马克思主义学院扎实推进“我为学生办实事”实践活动,多措并举,了解学生所想、所需、所盼,在服务学生、促进发展上见功夫、见实效!

一、多方协调,解决教学楼饮用水问题

针对学生提出的在马院崇礼楼喝水不方便问题,学院领导班子开会研究,迅速落实。在三楼洗手间内安装了全自动节能饮水机(开水器),让师生随时喝到温度适合的饮用水。

二、及时跟进,为在校学生送防疫物资

开学伊始,院领导和老师便走访研究生宿舍,传达了疫情防控工作精神,要求同学充分认识全国疫情形势的严峻性,学院还为每位学生都发放了防疫物资,加强排查消杀,落实疫情防控措施,把疫情防控工作落实到“最后一米”。

三、积极走访,送水果改善学生的生活条件

疫情防控形势严峻,院领导深入宿舍及时了解封校期间学生的生活学习状态,我院开展深入宿舍暖心走访活动,每天安排专人走进学生宿舍,倾听学生声音,调研学生实际情况。针对学生提出食堂伙食质量有所下降问题,学院购买新鲜水果送到学生宿舍,分发给全体在校学生,改善学生的生活条件。

四、温暖人心,组织防疫抗疫心理团辅活动

为更好的帮助马院同学缓解疫情防控带来的心理压力,维持良好的心理健康状态,331日晚我院举办“身心共免‘疫’,马院学子在行动”的研究生防疫心理辅导专题讲座,旨在帮助同学掌握心理调适方法,有针对性的进行防疫心理压力疏导。

五、积极筹建,打造温馨实用的自修室

针对学生关注的学习环境问题,我院积极筹建多功能实用型的自修室,目前完成初步设计,已进入采购设备阶段,本学期有望建成环境舒适,温馨实用的独立自修室。

接下来,马克思主义学院将坚持严格执行学校防疫抗疫相关要求,继续深入开展“我为学生办实事”实践活动,用实际行动迎接党的二十大。