当前您的位置: 首页 > 党群工作 > 研究生会 > 正文

我院开展“同心抗疫、青春绽放”户外运动拓展活动

时间:2022-04-13 浏览量: 作者:曾芸

青春肆意飞扬,热爱经久不息。为缓解疫情封校期间的学习压力,提升学生心理和身体素质,丰富学生的课余生活, 4月12日下午,马克思主义学院以“同心抗疫、青春绽放”为主题在崇礼楼前坪举办了研究生户外运动拓展活动。

烈日高照,超过30度的高温,却挡不住大家的热情。活动伊始,大家已经自行开启第一项运动——跳绳大作战。只见绳子随着节奏旋转着,同学们身轻如燕的跳跃着、飞扬着……围观的同学们或赞叹或惊讶或大笑,好不热闹。

在大家的欢笑中,第二项“羽你同行”羽毛球对抗赛和第三项“舞动青春”韵律街舞也热热闹闹的开始了。羽毛球运动,每局5球,胜者晋级。十几位“运动员”们两两一对组成对抗赛,胜者分别和组长张博开展一对一比赛。大家纷纷大显身手,拿出了自己的绝活,跳跃、扣杀、得分!人群中传出阵阵欢呼。

“舞动青春”韵律街舞现场最为惊艳,年轻的女同学们伴着动感的节拍迈开脚步,尽情地释放青春活力。场外的男生们都纷纷停下步伐,随着歌舞节奏拍手助兴,每个人脸上都洋溢着青春和潇洒!

通过此次研究生户外运动拓展活动,进一步提高了全体学生的健康意识,营造我院全体学生积极锻炼身体的浓郁氛围,达到增强体质、愉悦心情、增进情感的目的,以充沛的精力投入到学习中去。