当前您的位置: 首页 > 党群工作 > 研究生会 > 正文

暑期研究生实践进行中:中学实习篇

时间:2023-07-21 浏览量: 作者:

暑期研究生实践进行中:中学实习篇

刘源,2021级学科教学(思政)硕士研究生

实习单位:株洲市第五中学

作为株洲市五中的初一政治代课老师,从今年二月初在五中任教以来,收获满满。有热心善良的同事帮助我成长,同学们的认可和对我的喜爱让我体会到了教学的成就感和幸福感,所以当学校提出有暑假培优的机会给我时,我十分高兴地接受了这个安排。在暑假培优服务期间,极大地增加了我的教学能力,出题能力,让我对初一初二的道德与法治教材及其衔接有了更深刻的认识,同时也更加增强了我的教学管理能力、因材施教的能力。

姚桂枝,2021级学科教学(思政)研究生

实习单位:湖南省株洲市天元区长沙一中株洲实验学校

作为一名教育硕士,总是想要有更多的机会参加教育实践活动增加自己的教育教学能力。在得知实习学校有补课任务后,我积极报名参加。暑假工作的内容主要是帮助学生查漏补缺,并且提前学习初三的内容。因为天气炎热且处在假期,孩子们有时候会比较浮躁,上课偶尔不能正常进行。这时我会给孩子们放一首歌,讲个故事,说点题外话等等来吸引他们的注意力。有时候孩子们想到马上就要初三,面临他们人生中的第一次大考,又觉得无比紧张,这时候我会主动找学生谈心,或者组织各种活动来调节他们的压力。和学生在一起,总是面临很多突发情况,一天的生活总是急急忙忙、丰富多彩,也是充实的,幸福的。

唐超男,2022级学科教学(思政)研究生

实习单位:株洲市天元区菱溪中学

在过去的一年里我基本上是在学习理论知识很少有实践的机会,所以当我得知暑假有实习机会时便留了下来。实习工作的主要内容就是负责初中道法课的教学,我相信经过此次实习我自己的专业能力、表达能力和组织能力都能得到了一定程度的提高。