马克思主义学院重阳节敬老活动:传承与关怀

时间:2024-10-12 浏览量: 作者:刘玲

在重阳节这个充满温情与敬意的节日里,马克思主义学院开展了一场非常有意义的敬老活动。学院党委姜文书记、党政主任郭鲁、青年博士代表黄均霞、刘玲一行前往山水文园看望退休教师代表彭雪开教授,为彭教授送去了节日的问候与关怀,同时也开启了一场知识与经验的传承交流之旅。

姜书记向彭教授简要介绍了学院近年来人才培养、学科建设、师资队伍等方面的建设情况,赠送了学院周工作简报。彭教授对学院取得的成绩表示欣慰,同时建议学院不断加强与其他学科的交叉融合,抓住时代热点促进研究的广度和深度。

在交流过程中,彭教授热情指引青年博士,给出具体而实用的建议。彭教授认为,学术研究首先要有严谨的态度和扎实的学识,要深入研读文史哲经典著作,从中汲取营养,为自己的研究提供坚实的理论支撑。同时,要有坚韧的品质,有做好学术的决心。彭教授以自己曾经的研究经历为例,生动地讲述了如何在困难和挫折中坚持下去,如何不断调整研究思路和方法,最终取得研究成果的过程。青年博士们深受启发,纷纷表示将以彭教授为榜样,在学术科研的道路上努力前行。

此次重阳节敬老活动,不仅让退休的彭教授感受到了学院的关怀和温暖,也为学院发展和青年博士成长提供了一次难得的交流学习机会。这种知识与经验的传承,将激励着马克思主义学院全体师生不断奋进,为学院的发展贡献更多的力量。相信在老教授们的关心和指导下、在全体同仁的团结协作、积极进取下,学院的发展会越来越好。