学院举行庆祝教师节暨教师荣退、调离及新引进教师入职座谈会

时间:2024-09-11 浏览量: 作者:

师道传承 追光筑梦

9月10日下午,学院410报告厅隆重举行了“师道传承,追光筑梦”——庆祝第40个教师节暨教师荣退、调离及新引进教师入职座谈会。全院教师及研究生代表参加了此次座谈会。学院党委书记姜文主持座谈会。

会议伊始,李正军院长介绍了乔湘平和苏丽君两位荣退教师的获奖情况、项目成就等,表达了对两位老师的崇高敬意,他回顾了两位老师多年来在教育岗位上兢兢业业,为学院的发展做出了卓越的贡献,以及她们在教学科研中的辛勤付出与杰出成就。其中,乔湘平老师在教学期间,为了丰富自己的知识储备,提高教育教学能力,在红色景点拍摄了二十多万张照片用于教育教学研究,坚持立足教育岗位,落实立德树人根本任务;苏丽君老师在我院担任中共党史、研究生近现代思想政治教育史工作等多门课程,发表论文20多篇,先后四次获得教育专家称号。

接着,新入职教师黎文华和刘玲两位博士进行了自我介绍并作表态发言,她们的朝气与活力为学院注入了新鲜血液。黎文华老师指出,作为一名思政课老师,要努力帮助学生扣好人生中的第一颗扣子,并不断提高自己的专业素养和技能;刘玲老师则是从生活的角度阐述了老师要热爱生活、热爱学术,用自己的幸福点亮学生的幸福。此外,新入职教师与荣退教师互赠了鲜花和礼物,传承师道,追光筑梦。

在表达了对荣退教师不舍之情和完成新入职教师的欢迎仪式之后,我院为凌恺老师的调离表达了深深的不舍,李正军院长和姜文书记亲自为凌恺老师送上鲜花,以表达她为学院所做贡献的感激之情,并衷心祝福凌恺老师在新的工作岗位上能够继续发光发热,获得更好的发展。

荣退和调离老师都发表了深情的寄语和感言,他们对学院的发展充满了期待,并鼓励新老师们传承师道,为教育事业不懈奋斗。乔湘平老师在分享感言时深情地说到,“回忆是人生最宝贵的财富,即使是荣退了,我也会始终关注我们学院的发展,只要学院有需要,我会立即做出自己的贡献”。同时,她还并告诫青年教师要做一名有情怀、有水平、有深度的好老师;苏丽君老师在从教的时间里一直信仰马克思主义,她认为思想政治教育工作者的底气来源于自己对课程的理解、掌握和对马克思主义的信仰;凌恺老师在从业的20个年头里,人生成长的起点、人生的开始都与我们学校紧密相关,她也鼓励我们学院的老师要坚守教育岗位,奉献自己。

最后,我院研究生代表为全体马克思主义学院的老师送上了诚挚的祝福,表达对各位老师的感恩之情。此次座谈会不仅体现了对教育家精神的弘扬,也展现了师道传承的重要性。