马院各支部开展8月主题党日活动

时间:2024-09-01 浏览量: 作者:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,马克思主义学院各支部开展8月主题党日活动。

8月28日下午,研究生党支部在线上召开了8月份主题党日活动。会议由研究生党支部书记刘欢老师主持。会上,刘欢老师带领大家学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。党员们在线上集中观看了《全面深化改革,336项改革举措里的民生细节》。在“微党课”环节,刘岩岩同志和代海珠同志分别以《牢牢把握全面深化改革的根本目的,持之以恒把改革开放进行到底》和《深入学习党的二十届三中全会精神——进一步全面深化改革》为主题进行了分享。最后,刘欢老师对本次活动进行总结,强调了学习贯彻党的二十届三中全会精神的重要性,并鼓励党员们在实际学习和工作中不断探索创新,为推动全面深化改革贡献力量。

19190

8月30日上午,学院各教工党支部分别举行了主题党日活动。
原理党支部主题党日活动在305会议室如期举行。学院副院长冷兰兰,副院长、原理党支部书记向汉庆出席党日活动。活动中,向汉庆领学《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》(以下简称《意见》),通报了暑期有关学习活动、围绕党的二十届三中全会开展的科研论文撰写、清廉马院建设等情况,传达了《关于举办2024年度学校铸牢中华民族共同体意识教育主题征文活动的通知》相关精神,并对下一步工作进行科学布置。冷兰兰通报了近期学校和学院有关教育教学工作情况和学院青年骨干教师参加学习培训情况。她要求大家以学习《意见》为契机,认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,把精力从暑假放假状态集中起来,全身心投入到新学期的教学科研之中。

30A67

概论党支部在马院304召开主题党日活动。此次活动由支部书记陈瑄主持,概论党支部全体党员参加。活动现场,陈瑄、王柯入分别领学了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)、《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。曾芸讲授了《学习贯彻党的二十届三中全会精神深化生态文明体制改革》微党课,她为全体党员梳理了《决定》中深化生态文明体制改革方面的内容。会后,全体党员通过资源链接自行观看2024年高校党组织示范微党课展播第1讲《中华传统廉洁文化》。

2F16C

纲要党支部开展“学习贯彻党的二十届三中全会精神”主题党日活动,支部全体党员参加。支部书记吴正东带领大家学习了党的二十届三中全会公报和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》重点内容,全体党员表示对全会精神要深学细悟,要把二十届三中全会的精神融入到思政课教学中,进一步提高思政课教学质量和效果。
德法党支部在马院303召开主题党日活动。全体党员共同学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,了解了教育部副部长王嘉毅就《意见》有关情况介绍。老师们认真观看了高校党组织示范微党课第一期《中华传统廉洁文化》,并分享了自己的心得体会。