研究生党支部召开6月党员大会及主题党日活动

时间:2024-06-17 浏览量: 作者:

研究生党支部召开6月党员大会及主题党日活动

6月13日下午,我院研究生党支部在马院204召开了6月党员大会及主题党日活动。会议由支部书记刘欢主持,研究生支部全体党员参加了会议。

党员大会第一个议程,全体党员起立奏唱国歌。随后,张岑等十位发展对象依次向党组织汇报了自己的入党志愿,入党介绍人分别介绍了发展对象有关情况并表明意见,支部委员会报告了对以上十位同志的审查情况。最后,与会党员对发展对象进行了充分讨论,并采取无记名投票的方式进行了表决,一致同意接收张岑、许诺、代海珠、王雯萱、李韩、彭雅莉、刘岩岩、郭瑾洁、张如意、翟慧莹这十位同志为中共预备党员。申请入党人对支部大会讨论的意见和表决的结果依次表明了态度。随后,2021级研究生彭静作为老党员代表进行了发言。

党员大会第二个议程讨论了毛佳宁等七位同志的预备党员转正问题。七位同志分别向党组织宣读了《预备党员转正申请书》。入党介绍人分别介绍了预备党员在预备期间的表现情况并表明意见,支部委员会介绍了对七位同志的教育考察情况,并提出了转正意见。与会党员对七位同志的转正问题进行了充分讨论,并采取无记名投票的方式进行了表决,一致同意毛佳宁、曹露露、吴洁霞、刘杰、杨倩丽、陆歆茹、雷鲲鹏七位同志按期转正。

最后,我院党委委员、综合办主任郭鲁对新发展的预备党员和转正的正式党员表示祝贺,并对全体党员提出了要求。他希望全体党员要牢记党的宗旨,增强党员意识,加强党性修养,认真履行党员义务,发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

党员大会结束后,支部组织全体党员开展了主题党日活动。活动中,全体党员认真学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》,并结合自身实际,进行了深入交流和讨论。在“微党课”环节,谭庆同志以《党纪严明 清风正气——筑牢党的纪律防线》为题,深入浅出地解读了党纪底线问题;朱梦田同志则分享了《学条例 守党纪—始终坚持严的基调 全面加强纪律建设》,强调了党纪的重要性。

此次党员大会和主题党日活动,进一步增强了研究生党支部的凝聚力和战斗力,提高了全体党员的思想政治素质和党性修养。