我院研究生党支部开展入党积极分子分组研讨和实践教学

时间:2024-05-13 浏览量: 作者:刘家君

我院研究生党支部开展入党积极分子分组研讨和实践教学

为了提升入党积极分子全心全意为人民服务的意识,切实加强对入党积极分子的培养考察,5月10日下午,马克思主义学院研究生党支部于崇礼楼204教室组织了2024年上半年入党积极分子培训班的分组讨论,并在讨论结束后组织了劳动教育等实践教学,活动由辅导员刘欢主持。

34B50

首先,同学们进行分组讨论,大家围绕个人提交入党申请书以来的心路历程,展开了深入细致的思想汇报与交流。这种汇报不仅仅是对自身学习党的理论知识、参与社会实践情况的简单陈述,更是一次心灵的剖析和自我反思之旅。每位同学都以极大的勇气和诚意,勇于揭短亮丑,不避重就轻,真正做到了深刻开展批评与自我批评。他们不仅诚恳地分享了自己在思想认识上的进步与不足,还针对具体事例提出了具体的改进措施。这样的分组讨论,不仅是一次对个人成长的促进,更是全体同学在追求成为一名合格党员道路上的一次集体升华。

337A0

2023级马克思主义理论研究生彭意腾表示:通过此次培训,我收获颇丰。从最初对党的理论知识的懵懂,到逐渐深入理解党的性质宗旨。作为入党积极分子,不仅要在思想上入党,更要在理论上打下坚实的基础,用科学理论武装头脑。更重要的是,我认识到积极的态度不仅能够改变自己,也能影响身边的人,传播正能量。

2023级马克思主义理论研究生赵心雨表示:我一直怀揣着一颗向党组织靠拢的心。思想上高度与组织靠拢,坚定理想信念,永葆绝对的忠诚。在学习上,过去的一年里我不断丰富了自己的专业知识,在生活中,我始终保持积极乐观的心态,与同学们相处融洽,共同进步。

2023级学科教学(思政)研究生严伟芳表示:在这段时间和上个学期的研究生生活中,我体会到了积极分子的重要性。首先,积极分子代表着团结、奋进和服务。学习中,积极分子应该起到榜样的作用,带领同学们共同进步,互相学习,共同成长。其次,我积极参加学院的各项活动,同时积极为学院做贡献,在未来的学习生活中,我会更加努力做最好的自己!

27B85

学院党委委员、综合办主任郭鲁老师在总结点评环节要求同学们坚守入党的初心,在学习与实践中不断回顾和审视自己,确保我们的每一步都与党的要求同行,与人民的期盼相符。随后,入党积极分子开展线下志愿服务卫生清扫活动,地点分别为马院图书资料室、虚拟仿真实验室和马院自习室。大家认真细致地完成了地面清扫和书籍的整理,为全院师生营造了井然有序、温馨舒适的学习和工作环境。

本次线下培训不仅是一次知识与信念的洗礼,更是一场行动力与责任感的实战演练,充分展示了马院青年勇于担当、勤勉向上、乐于奉献的良好形象。