我院举行2019年度党支部书记集中述职评议

时间:2020-01-02 浏览量: 作者:袁威

按照校党委部署安排,12月31日下午,学院党总支在崇礼楼407会议室举行2019年度党支部书记集中述职评议。班子成员、支部书记参加会议。会议由校党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党总支书记(兼)易棉阳主持。

会上,各支部书记分别就2019年支部工作情况、履行支部书记职责情况逐一进行了述职,各联系院领导对支部述职情况逐一进行了点评。

易棉阳在总结点评时表示,全年各支部工作整体情况较往年有显著提升,支部书记做了大量工作,表现优秀,值得充分肯定。他对目前工作存在的不足或弱项也一一指出。一是教职工党员发展力度不够,效果不明显,业务流程和要求不熟悉;二是会议要开实,记录要进一步规范,尤其是学习时的具体研讨记录、研究问题时的发言过程、民主评议党员时的批评意见;三是联系帮扶工作要落实,有具体举措和行动,老党员、困难党员、群众、民主党派、青年教师,以及志愿服务;四是先进典型发掘、培育及示范带动作用要进一步加强;五是支部书记、支委和党员谈心谈话要全面、深入,尤其对一贯作风散漫、沉底的党员要加强要求,要见实效;六是上报的材料、要求党员填报的相关材料要做好初审把关;七是按照校院提示搞好学习主题引导,加强学习强国平台自学、集中学习组织,提升学习效果;八是红星云平台仍需积极利用,及时上传支部活动,及时向总支报送活动新闻稿;九是党建的创新成果和获得表彰荣誉相对薄弱,前期是因业务原因打的擦边球,以后要做实;十是要进一步加强对群共享所发文件的阅读,加强工作事项、党建制度的落实,确保全面、及时、有效,尤其要提升以党建带动教学、科研等学院中心工作的引领促进作用。易棉阳强调,支部书记要继续认真对照党支部“五化”建设标准,对标抓好支部建设,班子成员要继续认真履行好“一岗双责”、落实好联系基层工作制度,党总支班子要进一步加强对支部书记的关怀和培养,加大支部工作指导和督查力度,共同抓好支部建设,充分发挥支部战斗堡垒作用。