学院党总支理论学习中心组举行2020年第4次集中学习

时间:2020-04-29 浏览量: 作者:袁威

4月28日下午,院党总支理论学习中心组第4次集中学习在崇礼楼407会议室举行。本次学习主题是深入学习领会习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述。班子成员参加学习。校党委委员、宣传部部长、学院党总支书记易棉阳主持学习。

中心组就中央、省委经济工作会议精神,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署和中央政治局等会议上的重要讲话精神,以及坚持新发展理念,强化“六稳”举措,以“全面小康决胜年”为抓手,深入实施创新引领开放崛起战略,着力推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,确保高质量全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的重要精神等内容进行了集中学习。

易棉阳强调,一要深刻认识新时代抓发展必须更加突出发展理念,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动高质量发展;二要深刻认识我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,必须稳字当头,增强必胜信心,集中精力办好自己的事;三要深刻认识坚持党对经济工作的集中统一领导是中国特色社会主义制度的一大优势,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能,推动经济持续健康发展;四要抢抓统筹疫情防控和经济社会发展机遇,充分发挥我院人才和智力优势,积极服务行业和地方经济发展。