缅怀革命先烈,传承红色基因——基础党支部赴茶陵开展主题党日活动

时间:2020-09-29 浏览量: 作者:陈秋平

铭记历史,缅怀先烈,是为了更好开创未来。9月28日基础党支部赴茶陵参观“茶陵县工农兵政府”、“茶陵县烈士陵园”开展主题党日活动。

秋收起义后,中国革命开始了走农村包围城市,武装夺取政权的道路。毛泽东率领秋收起义部队到达井冈山并创建革命根据地。位于罗霄山脉南麓的茶陵,有着重要的地理位置和很好的革命基础,毛泽东先后两次挥师攻占茶陵城,于1927年11月28日成立了中国第一个红色政权——茶陵县工农兵政府。在革命先烈陈列馆,我们了解了茶陵人民在中国共产党的领导下在红色政权建政思想的鼓舞下,坚贞不屈、百折不挠、不怕牺牲,在长期艰苦卓越的斗争中,一大批茶陵籍农家子弟经历生与死的考验,留下功勋和雄风,诞生了25位共和国开国将军。参观完陈列馆后支部党员重温了入党誓词。

随后同志们参观了茶陵县烈士陵园,观看了“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年大型图片展”。

此次主题党日活动,同志们受到了生动的革命传统教育,真切感受到共和国的江山来之不易,人民当家作主的政权来之不易,坚定了党性大家纷纷表示,要把革命先烈的事迹融入到平时的教学中去,让红色基因代代相传。