概论党支部赴醴陵开展主题党日活动

时间:2020-10-13 浏览量: 作者:唐钰成

10月10日,概论党支部赴开展“红十月、忆初心、担使命”主题党日活动。

支部党员们探寻红色历史,怀着对革命先辈无比敬仰的心情先后参观了毛泽东同志考察湖南农民运动醴陵纪念馆、左权旧居和耿飚故居。在毛泽东同志考察湖南农民运动醴陵纪念馆,支部党员们感受毛泽东1927年在醴陵考察指导农民运动的革命豪情。在左权旧居和耿传公祠,党员们探察左权和耿飚两位革命先辈为国为民不怕牺牲艰苦卓绝的革命足迹。党员们切身体会到了革命先辈为国家、为民族浴血奋斗的初心使命、光辉业绩和铁血豪情,进一步感受了毛泽东、左权、耿飚等老一辈无产阶级革命家感人至深的红色经典故事。

通过革命传统教育,党员纷纷表示,将认真学习老一辈革命家对党、对人民无比忠诚、无私奉献的高贵品质,学习他们对敌人不怕牺牲、勇于斗争的革命精神,学习他们谦虚诚恳、勇于自我批评的优良作风。概论支部全体党员将牢记一代人有一代人的使命、一代人有一代人的担当,做到不忘初心、牢记使命,努力为中国的高等教育,为思政课的改革发展做出应有的贡献。