我院师生参加学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会暨市委理论学习中心组(扩大)2020年第十次集中学习

时间:2020-12-08 浏览量: 作者:文罗欣、袁威/图袁威

12月7日,株洲市学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会市委理论学习中心组(扩大)2020年第十次集中学习在市委大礼堂举行。省委宣讲团成员,省发改委党组书记、主任胡伟林作宣讲报告。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持并讲话。市委副书记、市长阳卫国参加。

王洪斌、蔡溪、彭建忠、杨玉芳、邓为民、聂方红、覃万成、羊贵平、周杰、何朝晖等全体在职市级领导参加。

报告会上,胡伟林紧紧围绕习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,结合省委十一届十二次全会精神、省委“三高四新”战略和湖南、株洲发展实际,从充分认识、深刻把握“十三五”时期特别是“十三五”收官之年的突出成就,《建议》的核心要义体现在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与习近平总书记考察湖南重要讲话精神贯通起来等六方面作了全面权威、深刻生动的宣讲报告。

毛腾飞指出,全市上下要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,各级党委(党组)理论学习中心组和各级党组织要先学一步,各级党校和各类院校要将其作为干部教育培训、思想政治教育教学的重要内容深入推进学习。要持续开展“全市大学习、机关走在前”活动,示范带动社会各界全面系统学习。要广泛开展宣讲宣传,把学习宣传党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神贯通起来,与学习贯彻省委十一届十二次全会精神贯通起来,与学习贯彻省委、省政府系列决策部署贯通起来,加快推动党的十九届五中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站。

毛腾飞强调,要科学谋划株洲“十四五”发展,努力在实施“三高四新”战略中彰显株洲更大担当。要认真学习领会省委宣讲报告精神,全面总结株洲“十三五”时期成就,准确把握“十四五”发展新形势,研究提出2035年远景目标和“十四五”时期发展目标、重点任务,高质量绘就株洲未来发展的美好蓝图。要以只争朝夕的攻坚态势,深入推进“双比双看”大竞赛活动,统筹抓好民生改善、安全生产、常态化疫情防控、环保督察反馈问题整改等各项工作,确保完成全年目标任务。

市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长,市直机关、企事业单位主要负责人,市委党校部分老师及主体班学员,高校师生代表,企业、宣传思想文化战线基层代表等450余人参加。其中我院师生40人参学。