我院进行安全隐患全面排查

检查研究生宿舍

讲授安全知识

张贴安全须知

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神及习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,落实全省学校安全工作视频会议精神,按照学校党委统一部署,我院于12月8日起开展为期一周的学院安全隐患全面排查。校党委委员、宣传部长、学院党总支书记易棉阳,院长李正军带队检查。

检查组深入各教研室、学院资料室、博士教授工作室等安全隐患重点场所,细致检查了教学楼的消防设施、逃生通道标识、楼梯走廊栏杆、电箱防护、门卫监控室等关键领域和环节,对检查中发现的安全隐患和卫生问题逐一进行登记建立台账,并指派专人立即整改。在研究生宿舍,检查组特别强调了学生用电安全、食品安全以及疫情期间防疫防控工作等相关安全要求。

易棉阳强调,班子成员要牢固树立大局意识、风险意识,坚决杜绝麻痹侥幸心理,以高度的政治责任感落实好安全防范长效机制,抓细抓实应急管理各项工作,确保学院安全稳定。李正军叮嘱,秋冬时节是流感和火灾频发的季节,学院师生一定要提高安全防范意识,高度重视学院安全保障工作,严格遵守疫情防控相关要求,并及时进行消防安全自查、风险排查、分析研判,及时整改,把安全隐患消灭在苗头。

据悉,排查的同时,学院近期还将结合海报、网络、座谈等方式进一步加强安全宣传,营造安全、和谐、温馨的学院环境,建好平安马院。