李正军院长为三个学院学生预备党员联合培训班讲授专题党课

时间:2020-12-11 浏览量: 作者:代承轩

贯彻落实校党委组织部关于加强预备党员教育工作文件精神,我院与电气与信息工程学院交通工程学院联合举办学生预备党员培训班。129日晚三个学学生预备党员联合培训班首场授课在电气学院317会议室开班我院院长李正军教授应邀担任本次专题党课主讲人,开班式由电气学院党委书记傅丽华教授主持三个学院近百名预备党员参加。

李正军教授围绕“党的十九届五中全会精神”到场预备党员作专题辅导报告。他指出,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。随后,李正军教授从十九届五中全会的重大意义、产生过程、发展成就、发展环境、新发展阶段、发展目标、新发展格局、指导思想、新发展理念、根本保障等十个方面深层次、多维度地为在座全体党员全面解读了“十九届五中全会精神”。

最后,李院长指出,作为一名党员,我们虽然在不同的学院,但是都应该认真思考,“进入新阶段,我该怎么办”。要牢记共产党员的使命、自己的岗位使命,明确党和国家需要我做什么、我应该怎么做。要始终对党忠诚、对人民忠诚,把理想信念的坚定性体现到做好学习、工作中。要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,立志报效祖国、报效人民,不负韶华、不负时代。要发扬实干精神,善于总结经验,学习先进知识,勇于创新实践,努力提升本领,发挥聪明才智,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献智慧和力量。