我院纲要党支部开展党史学习教育“学史明理”专题集中学习研讨

时间:2021-03-31 浏览量: 作者:吴正东

为深入开展理论学习、提升支部党员理论素养3月30日下午,纲要党支部在纲要教研室开展党史学习教育第一专题学习。会议由支部书记吴正东主持,支部全体党员、入党积极分子参加学习。

吴正东首先传达了学校《关于开展党史学习教育第一次专题学习的通知》,要求支部党员要紧密联系党的百年奋斗史,弄懂“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,并重点学习了“学史明理”专题学习要明哪些“理”等材料。

组织委员段平传达省委党史研究院院长胡振荣“中国共产党百年历程与经验启示”学习辅导报告精神。

宣传委员黄均霞导学《关于若干历史问题的决议》和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,并就两个“决议”出台的历史背景以及对当前的现实意义做了解读。

最后,支部成员对学习专题内容进行了认真研讨,纷纷表示要加强党史学习,听党话、跟党走,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的精神状态和更加扎实的工作作风,积极投身教育事业以优异成绩迎接建党一百周年。