冷必元同志担任我院党委书记

时间:2021-04-11 浏览量: 作者:袁威

4月8日上午,我院在409会议室举行干部大会,迎接新任党委书记冷必元同志到任。学校党委委员、副校长殷晓元出席会议,校党委组织部科长魏静雯陪同。马克思主义学院班子成员、教研室主任和党支部书记、科级干部参加会议。李正军院长主持会议。

会上,魏静雯宣读了冷必元同志担任马克思主义学院党委书记的通知。

冷必元作“四个坚”任职表态:坚决拥护组织决定;坚持党的全面领导,保持政治清醒、坚定;坚持团结,维护大局,齐心协力共谋发展;坚持不断提高党性修养,严于律己。他表示,一定立足岗位职责,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及湖南省委十一届十二次全会精神,深入贯彻学校党委决策部署,紧扣中华民族伟大复兴第二个百年奋斗目标、湖南“三高四新”重大战略,与班子成员团结一心,带领全院干部和教职员工,为实现学院高质量发展努力奋斗。

殷晓元肯定了学院上一届班子的工作成绩。他指出,经过学校党委充分酝酿,认为冷必元同志是担任马克思主义学院书记职务的合适人选,也相信冷必元同志能够胜任新岗位工作。希望冷必元同志到任后尽快熟悉情况,和班子成员一道,带领学院师生员工,求真务实,开拓进取,不断推动学院事业实现新的发展。同时,也希望学院广大师生员工,把思想统一到学校党委的决定上来,积极支持冷必元同志开展工作,团结一致,同心同德,努力谱写湖南工业大学马克思主义学院的崭新篇章,为实现学校高质量发展做出更大的贡献。

殷晓元代表学校党委,对学院班子成员和中层干部提了三点要求:一是讲学习,勇担当,高标准履职尽责。要加强学习,尽快实现角色、思维、话语体系的转变。加强政治理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;加强业务知识学习,尽快熟悉本职工作,成为行家里手;把工作当事业,把工作当成修炼,坚持事上磨炼,在工作中打磨自己、提升自己,完善自己;提高工作标准,要开创新局面。马院以高标准、严要求开展工作,要创造性地开展工作,党的建设必须走在前列。二是讲政治, 善团结,打造先进集体。要旗帜鲜明加强政治建设,加强意识形态建设。时刻绷紧这根弦,坚守底线,不越红线。党委书记负有重要责任,要亲自抓。要讲大局、讲团结、讲和谐。班子成员之间要坦诚相待、精诚协作,凡事以事业为重,心往一处想,劲往一处使。有不同看法要做好事先沟通、相互尊重,大事讲原则、小事讲风格。讨论工作时,要知无不言、言无不尽。落实工作时,只要是集体研究决定了的就要一以贯之、锲而不舍地抓好落实。要真诚共事,光明磊落,要互相支持,互相补台。在困难面前不推诿,共渡难关;在荣誉面前不争先,相互谦让;在责任面前不推托,勇于承担。正道直行。要有宽广的胸怀容纳别人的失误和缺点,善于理解和尊重他人,学人之长,补已之短,严于律已,与人为善。三是讲规矩,乐奉献,做到风清气正。每个领导干部都要自觉地运用民主集中制原则来规范自己的言行,正确处理个人与组织、上级与下级、集体领导与个人分工负责的关系,防止个人专断和各自为政,反对有令不行、有禁不止。要主动接受监督,严格遵守廉洁自律的有关规定,时刻自重、自省、自警、自励,筑牢反腐倡廉的思想防线。要乐奉献,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,注重倾听群众呼声,关心群众疾苦,想群众之所想,谋群众之所需,真正为群众做好事、办实事;要脚踏实地,埋头苦干,重实际,说实话,务实事,求实效,扎扎实实地推进工作。

李正军院长、邓世平副院长分别表态,坚决拥护学校党委决定,衷心感谢学校党委对学院的关心,绝对支持冷书记开展工作,认真落实殷校长的指示精神,努力把马克思主义学院建设好、发展好。

附:冷必元同志简介

冷必元,男,1981年生,汉族,江西修水人,博士,副教授,硕士生导师。2004年6月获湖南工业大学法学学士学位,2007年6月获湘潭大学法学硕士学位,2014年1月获中国人民大学法学博士学位。2007年6月来校工作,历任湖南工业大学校长办公室总法律顾问,法学院副院长,湖南工业大学政策法规室负责人。现任湖南工业大学马克思主义学院党委书记,湖南工业大学政策法规室负责人(兼)。主要从事刑法学教学、科研,在《政治与法律》《法学杂志》等知名刊物发表刑法学等学术论文50余篇,其中CSSCI论文20余篇;出版《责任事故类犯罪》等刑法学著作8部,主持国家社科基金项目《行业技术标准与刑法定性的衔接研究》1项,主持省部级项目7项,获得“省内先进水平”鉴定2项,湖南省社科联一等奖1项等。曾作为兼职律师,办理了大量各类刑事、民事、行政案件,担任过党政部门、国有企事业等单位法律顾问,处理过各类涉政策法律非诉业务。