我院研究生党支部赴株洲流芳园开展党史学习教育“学史增信”专题集中学习研讨

时间:2021-04-21 浏览量: 作者:文禹丽婷、钱佳琦 / 图王婷婷

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,提升学生党员的凝聚力,4月20日上午,我院研究生党支部赴株洲市流芳园开展现场党史学习教育,并举行了“缅怀英雄先烈,重温入党誓词”为主题的专题学习研讨会。研究生支部书记曾芸及全体研究生党员、入党积极分子参加。

株洲流芳园位于湖南省株洲市荷塘区,于1991年7月建成开放,是株洲市唯一的纪念性主题公园,具体包括纪念广场、烈士群雕、纪念馆、纪念墓等,被列为湖南省省级青少年爱国主义教育基地和全民国防教育基地。

在烈士纪念碑前,党员同志全体肃立,面对鲜红的党旗,用铿锵有力的声音再次宣读出誓词。在革命烈士纪念馆中,全体同学驻足学习革命先烈的英雄事迹,感知革命文物承载的历史的厚重,体悟革命先烈崇高的民族气节、革命精神和高尚品格,增强了民族责任感和使命感。

参观活动结束后,支部全体党员开展了以“学史增信”为主题的第二次专题研讨会。会议由曾芸主持,学生党员们结合本次活动,围绕“学史增信”主题分享自己的感悟。钱佳琦同志强调“学史增信”,就要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。她表示将以革命先烈意志为指引,继承遗志,传承初心,强化担当。周凯清同志分享了左权烈士的英雄史实和精神品质,强调学生党员要学习先烈的革命精神,坚定政治信仰。

曾芸作总结讲话强调,一要在学史增信中坚定理想信念。通过学习党史,要在回顾我们党波澜壮阔的百年历程中,进一步坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念。二要在学史增信中增强政治自信。通过学习党史,要增强对中国特色社会主义理论、道路,制度和文化的自信,让政治灵魂更加纯洁纯粹,让精神支柱更加坚不可摧。三要在学史增信中强化使命担当。作为新时代青年党员,在缅怀革命先烈、学习先烈精神的基础上,要坚持传承革命先辈的优良传统,承担历史责任与使命。