学院党委书记冷必元在全院教师大会上作就职讲话

时间:2021-04-21 浏览量: 作者:袁威

420日下午,我院在崇礼楼410报告厅举行全体教师大会,党委书记冷必元作就职讲话,院长李正军主持会议。

冷必元表示,近年来在党中央全面从严治党的战略布局下,马克思主义学院的学科地位不断凸显,社会地位不断攀升,服务经济社会发展的能力不断增强,在学校发展中发挥了越来越重要的、不可替代的作用。马克思主义学院有着极为鲜明的五大发展特色:长期优良办学传统人才荟萃有表率性政治觉悟团结严纪律讲规矩马克思主义学院是符合党和国家期望、符合社会期待的有基础、有灵魂、有理想、有希望、有干劲的大集体。他向为学院发展付出辛劳和心血的历任领导、全体教职员工表示衷心感谢,并承诺将与班子成员一道,和全体教职员工一起,同心同德同力同行相濡以沫,心往一处想,劲往一处使,形成强大合力,尽力保护好、巩固好、弘扬好马克思主义学院的发展成就,在学校的整体发展格局中,奋力谱写学院高质量发展的新的华丽篇章。

他强调,新的历史时期,机遇与挑战并存,把握机遇、顺势而为、继续推进学院内涵式跨越式新发展,必须抓好四个基本方面:一要坚持发掘和弘扬马克思主义学院优良办学传统。在发掘马克思主义学院优良办学传统的过程中,树立对湖南工业大学高质量发展的战略自信,树立对马克思主义学院高质量发展的战略自信。二要坚持全面从严治党。马克思主义学院姓马,马克思主义学院姓党。领会了多深层次的马克思主义,就会有多深层次的党性修养;学院整个群体达到哪个层次的党性修养,就有哪个发展层次的马克思主义学院。全面从严治党是学院生存发展的基础血脉,是不息的生命之源,如何强调都不为过。马克思主义学院全面从严治党的形象,不能削弱只能加强必须主动担当,一直成为学校和社会的表率。三要进一步加强党支部建设。党支部是党的基层组织,是党群系统建置的正式单位必须把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导教学科研、团结动员同志、推动改革发展的坚强战斗堡垒。支委身份和领导属性得到了组织正式批准和认可党支部书记是党支部建设的第一责任人,必须提高政治站位,切实履职担当四要进一步加强思政课程建设。必须加强对马克思主义基本理论尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的深入研究夯实思政课程的马克思主义理论基础。全体教职员工,必须以高度的政治责任感、政治荣誉感,焚膏继晷,念兹在兹,磨砺以须,在思政课程建设领域,深耕细作,立德树人,建设金课,学为人师,行为世范。

会上,冷必元宣读了党支部书记任命决定。

副院长李平贵、邓世平就近期教学、科研和研究生培养等工作进行了部署。