时间:2021-07-07 浏览量: 作者:陈秋平

按照学院党委安排,76日下午,基础党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。学院党委委员、院长李正军以普通党员身份参加支部专题组织生活会。

会上,支部书记陈秋平对党史学习教育开展情况进行述职:一是加强队伍建设,严格履行党建工作主体责任。二是强化党建工作,扎实推进党建标准化建设。认真贯彻落实党建“五化”建设标准,对标对表,认真查找存在的问题,制定切实可行的工作措施,逐项整改落实。三是加强学习教育,不断强化政治引领。不断加强党员干部思想政治教育,引导全体党员干部坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,始终保持清醒的政治头脑。继续创新学习方式,积极推进党员线上学习,组织动员党员利用“学习强国”、“红星云”等微信公众号学习。今年以来,已组织上党课 2次。四是突出工作重点,加强党员队伍日常管理。今年,基础党支部在认真抓好党员队伍思想建设的同时,继续以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,开展“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行 ”主题教育,组织学习了《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍,进一步增强党组织的凝聚力,夯实战斗堡垒的“根基”。以“三会一课”为主要内容,定期组织集中学习、党员民主评议、按期缴纳党费等,加强党员考核管理,提高党性修养,教育引导党员干部发挥好示范引领作用。按学院党委部署,在秋瑾故居举行了“学史增信”主题教育,上半年共开展了5次主题党日活动,召开了8次支委会,2次党员大会。

随后,党支部党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,作学习交流和党性分析发言,党员检视自身问题,明确整改措施,开展严肃认真的批评和自我批评。

学习历史是为了更好走向未来。与会党员表示,要提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。通过扎实开展党史学习教育,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,我们一定能在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。