院党委理论学习中心组(扩大)开展第七次集体学习专题研讨

时间:2021-09-09 浏览量: 作者:郭鲁

9月8日下午,我院党委理论学习中心组(扩大)开展第七次集体学习研讨,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。院党委书记冷必元主持学习并讲话。院党委中心组成员、各党支部书记、综合办主任和组织员参加学习。

冷必元领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

院党委委员、院长李正军领学习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话,深刻阐述了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

院党委委员、副院长邓世平作中心发言。他提出,要将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为推动学院高质量发展的磅礴动力,提高政治站位,进一步引导学院师生“在马言马、在马信马”,坚守马克思主义理论传播与宣传的主阵地;强化责任担当,以“时不我待”和“只争朝夕”的精神和实际行动为学院发展作贡献;坚持目标导向,科学制订学院“十四五”发展规划,擘画学院发展的美好蓝图。

其他中心组成员以及综合办主任王曦、研究生支部书记曾芸围绕专题,紧密联系自身的思想和工作实际,畅谈学习心得,交流学习体会,开展深入研讨。

大家一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,令人鼓舞、催人奋进。全院教职工要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与推动学院“十四五”规划高质量发展相贯通,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

冷必元就全院深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出三点要求:一要加强组织领导,推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断走深走实,形成全员学习、全员参与的学习贯彻新局面。二要充分发挥学院人才和学科优势,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行体系化和理论化阐释。三要扎实推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑,组织思政课教师分专题、成系列地开展集体备课,将讲话精神融入思政课教学。