纲要党支部集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

时间:2021-09-15 浏览量: 作者:黄均霞

9月14日下午,纲要党支部召开全体党员大会,集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话。会议由支部书记吴正东主持,支部全体党员参加学习研讨。院党委书记冷必元以普通党员身份参加本次学习。

吴正东领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。他表示,“七一”讲话是中共十八大以来习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的集大成之作,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。每名党员、每位老师都要将“七一”讲话的主题、核心内容熟记于心,并运用到接下来的思政课教学中。

支部委员段平领学习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话。她首先致敬29位来自人民、植根人民,立足本职、默默奉献的平凡英雄的“七一勋章”获得者,特别是被买买提江·吾买尔与张桂梅感动。随后,她向大家分享了“江山就是人民,人民就是江山”的理解,诠释党对人民饱含深情,心中装着人民,工作为了人民,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,密切联系群众,坚定依靠群众,一心一意为百姓造福,以为民造福的崇高情怀。

接着,其他支部党员畅谈学习心得,开展深入研讨。黄均霞就“七一”讲话的主要内容,阐述了其理论的创新之处,并提出要认真贯彻到教育教学中;袁英华表示,“七一”讲话时已组织学生进行观看,并将习总书记重要讲话引入课堂,引入教学;谭炳华就将“江山就是人民,人民就是江山”落实到教学中、中国共产党的精神谱系的挖掘作了发言;巴永贵指出,对习总书记的讲话要学习再学习,要自觉地学,要系统地学;刘晓老师从最近党对教育领域的“双减”、房地产的动向等一系列民生问题的落实来理解党对“江山就是人民,人民就是江山”的情怀。

最后,支部党员张伟红领学习近平总书记在 2021 年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话。她给大家讲述了黄文秀的故事,阐释习总书记对新时代中青年干部信念强、政治强、本领高、作风硬的要求与期望。杨正香领学关于新时代加强和改进思想政治工作的意见。《意见》指出,思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线。要坚持和加强党的全面领导、要把思想政治工作作为治党治国的重要方式、要深入开展思想政治教育、要提升基层思想政治工作质量和水平、要推动新时代思想政治工作守正创新发展、要构建共同推进思想政治工作的大格局。

通过支部大会,全体党员既学习了习近平总书记重要讲话与有关文件精神,又交流研讨了如何将重要讲话和文件精神在教学中学习贯彻的方法,使老师们受到了精神洗礼,为大家把党的最新理论成果融入课堂,将理论创新与思政课建设同步发展提供了重要途径。

A`{KVFX7~~XA9TNY9J5J~QL