我院概论教研室党支部赴杨得志故居开展主题党日活动

时间:2021-11-29 浏览量: 作者:王柯入

为缅怀革命先烈、弘扬爱国精神、传承红色文化,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月28日,我院概论教研室党支部全体党员赴杨得志故居开展“深入学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动。

通过参观杨得志故居陈列室内的将军遗物、历史文献和感人照片与讲解员的精彩讲解,全体党员回顾了杨得志将军从普通士兵到总参谋长,为共产主义不懈奋斗的辉煌一生。

参观完毕,邓世平副院长为全体党员讲授“十九届六中全会精神”专题党课,他通过与中国共产党历史上的前两个“历史决议”对比,为我们解读了十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容和重要意义。

全体党员还通过“十九届六中全会精神”知识抢答竞赛的形式加深了对全会精神的理解,并及时发现了学习中存在的问题和不足,达到了以问促学的目的。

通过此次党日活动,让大家感受到了老一辈无产阶级革命家对党无限忠诚,对人民无私奉献的崇高品格,让支部每一个人接受灵魂洗礼,锤炼党性,提升思想境界,促使支部成员立足本职、当好先锋,助推支部和教研室工作再上新台阶!