时间:2021-11-29 浏览量: 作者:吴正东

为深入推进党史学习教育,增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党建引领作用,11月28日,纲要教研室党支部赴杨得志故居开展“研学有术—‘党史面对面’”主题党日活动,共同感受革命年代所积淀的精神和力量。支部全体成员参加。

杨得志将军,是久经考验的无产阶级革命家、军事家,忠诚的共产主义战士。故居里,陈列着杨得志将军的半身铜像和身前用过的家具等物品,党员们认真聆听讲解员对杨得志将军的讲解,对他艰苦朴素的作风深感敬佩。

在铜像广场,对着鲜红的党旗,支部党员重温入党誓词,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,要永远把“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神传承下去,勇于担当使命,不负时代重托。

在渌口区博物馆内,设有杨得志将军生平业绩陈列。他戎马一生,从1928年参加湘南起义到l979年指挥自卫还击作战,亲历了我军几乎所有时期的战争,从士兵成长为总参谋长,为中华民族的独立和人民的解放事业建立了不朽功勋。从陈列室里的将军遗物、感人照片和珍贵文献,就能够看出他为人民征战一生的传奇和忠魂。

通过参观学习和交流研讨,大家深刻感受到老一辈无产阶级革命家的心怀人民的崇高情怀。党员们纷纷表示,要在以后的工作中,不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,以优异的成绩迎接党的二十大召开。