中共湖南工业大学马克思主义学院委员会党员大会隆重召开

时间:2021-12-01 浏览量: 作者:郭鲁

11月30日下午,中共湖南工业大学马克思主义学院委员会在崇礼楼410报告厅隆重召开党员大会进行换届选举。校党委委员、副校长殷晓元到场祝贺。

本次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,坚持党要管党、全面从严治党,紧扣立德树人根本任务,团结动员全院共产党员和广大师生,锐意进取,创新发展,开启新时代立德树人新征程。

本次大会的主要任务是:全面总结学院上一届党委的成绩和经验,分析学院当前发展面临的形势和挑战,提出学院今后五年及中长期发展的目标定位、主要思路和工作任务。选举新一届中共湖南工业大学马克思主义学院委员会委员,选举新成立的中共湖南工业大学马克思主义学院纪律检查委员会委员。

当天下午14点00分,在雄壮的国歌声中,马克思主义学院党委换届选举党员大会正式开始。院党委书记冷必元主持。

大会听取了院党委书记冷必元代表上届院党委委员会作的题为《锐意进取 创新发展 开启新时代立德树人新征程》的工作报告。报告全面回顾了上一届学院党委五年以来的工作,对学院党的建设和改革发展取得的成绩和经验进行了总结。报告说,五年多来,学院党委团结带领全院师生,锐意进取、努力拼搏,推进各项事业取得显著进步。回顾过去五年的工作,我们深切感受到,学院要发展,贵在团结、贵在创新、贵在务实、贵在坚持!

报告指出,总结成绩,是为了继往开来;正视不足,我们才能更进一步。会议通过民主选举产生学院新一届党委和新成立的纪委,必须持续强化政治理论武装,必须全面强化党的建设,必须全面贯彻党的教育方针,必须扎实推动马克思主义学院内涵式高质量发展,团结带领学院全体师生员工,进一步全面落实学校第三次党代会以及“十四五”规划确定的各项任务。

报告号召,马克思主义学院姓马,马克思主义学院姓党!始终不要忘记马克思主义学院鲜红的党的底色!始终不要忘记我们的初心和使命!始终不要忘记我们立德树人的根本任务!让我们携起手来,一起努力,奋力保护好、巩固好、弘扬好马克思主义学院的发展成就,在湖南工业大学的整体发展格局中,奋力谱写马克思主义学院高质量发展的新的辉煌篇章!

殷晓元代表校党委对大会的召开致以热烈的祝贺,向全院共产党员致以诚挚的问候。他要求,学院要以这次换届为契机,进一步发挥学科优势,提高教育质量,办出品牌特色,力争在更高层次上实现又好又快发展。要更加注重党的建设,不断提升党委班子办学治学的能力和水平;要提高服务水平,要强化为广大师生服务的意识,要提高服务的质量,要发挥“传帮带”作用,培养人才、留住人才,形成结构合理的人才梯队;要更加注重改革创新,推动学院发展实现新的跨越;要更加注重服务社会,积极融入和支持地方经济社会发展。同时勉励新当选的学院党委、纪委委员和院班子成员,要有容人的雅量,要甘于奉献,要经常反省自己,要有点知识分子的风骨。

大会圆满完成了各项议程后胜利闭幕。会后,分别召开了学院新一届党委和新成立的纪委第一次全体委员会议,选举出了党委书记、副书记和纪委书记,并协商确定了党委其他委员的分工。