我院基础教研室党支部赴杨得志故居开展主题党日活动

时间:2021-12-06 浏览量: 作者:文学容

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步增强党支部凝聚力和战斗力,12月4日,我院基础教研室党支部全体党员赴杨得志故居开展“深入学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动。

杨得志,中华人民共和国开国上将,原中共中央政治局委员、中国人民解放军总参谋长。杨得志同志故居坐落于株洲市渌口区南洲镇湘渌村,现为国家3A级景区、省级文物保护单位、湖南省爱国主义教育基地。

支部全体党员怀着崇敬的心情,参观了杨得志同志故居和杨得志同志生平事迹陈列馆,大量珍贵的文物和图片再现了杨得志将军舍生忘死、南征北战,为了新中国的诞生、国家和军队建设建立卓越功勋的一生。在故居前,全体党员在支部书记陈秋平的领读下,重温入党誓词,牢记共产党员的光荣职责和使命。

大家纷纷表示,要把从本次活动中汲取的奋进力量,切实转化为工作动力和成效,坚定弘扬和传承爱国主义精神,以实际行动干好本职工作,让党的十九届六中全会精神进课堂、进科研,以优异成绩迎接党的二十大召开。