校党委副书记王利华一行赴学院开展党建工作核查

时间:2021-12-21 浏览量: 作者:郭鲁

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建工作各项目标任务落实。12月20日下午,校党委副书记王利华带队,组织部、宣传部、统战部、纪委办公室(监察专员办公室)、巡察督查办公室、保卫处等相关部门人员一行来我院进行二级党组织书记抓基层党建工作责任述职评议调查核实。院党委班子成员参加。

我院共有教工党支部4个,研究生党支部1个,党员96名。一年多来,党委书记冷必元以抓好党建工作为主责,努力做到“既挂帅又出征”,紧扣新时代党建工作总要求,推进学院党建取得了新成绩。

调查核实组对照考核细则,对各自所负责的工作内容逐项查看原始材料进行核实,并询问了有关党建工作的开展情况,提出了相应的意见和建议。针对推进理论武装、推进党支部“五化”建设、贯彻落实党委意识形态工作、党风廉政建设、校园安全稳定、统战工作等方面存在的某些不足,冷必元表示,学院将坚持问题导向,深入推进整改提高,切实增强党建实效。

根据工作安排,学校党委还将召开述职评议会议,综合现场核查、日常了解等情况,对二级党组织书记抓基层党建工作情况进行等次评定。