我院开展学习贯彻湖南省第十二次党代会精神集中培训活动

时间:2021-12-28 浏览量: 作者:向汉庆

为深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,根据省委组织部《关于组织全省党员开展学习贯彻省第十二次党代会精神集中培训的通知》精神、省委教育工委组织部和校党委组织部要求,12月27日上午9点,学院党委在崇礼楼410报告厅组织全体党员集中培训,学习观看《奋进新征程 谱写新篇章—深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神》党员教育电视片。

专题教育电视片回顾了省第十二次党代会会议基本情况,介绍了今后五年全省工作的总体要求和经济社会发展的主要目标,并邀请7名专家学者深度解读省党代会报告、14名省党代表结合工作谈贯彻落实举措。专题教育电视片主题鲜明、内容翔实、形式新颖。

广大党员在此次学习中收获颇多,会后纷纷热议省第十二次党代会精神。

党委书记冷必元指出,学习好宣传好贯彻好省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要把学习贯彻省党代会精神,与学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神和学校第三次党代会精神结合起来,扎实学深悟透,一体推进落实。要紧密联系学院实际,把省党代会的各项决策部署细化实化为学院工作的思路理念、目标任务、路径抓手。要把省党代会精神贯穿到学院党的建设全过程,旗帜鲜明讲政治,压实责任严规矩,夯实基础提质量,优化作风保落实,不断推进学院高质量内涵式发展。

纲要党支部书记吴正东表示,省第十二次党代会报告高屋建瓴、主题明确,为我们全面建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新湖南指明了方向。作为基层党支部书记,我将带头学习相关会议精神,并将其融入到思政课教学和支部党员培训的工作之中。

原理党支部书记向汉庆认为,省第十二次党代会报告系统总结了过去五年湖南经济社会发展所取得的成绩,科学谋划了今后五年的奋斗目标和主要任务,报告主题鲜明、内容丰富,让人倍感鼓舞、心情振奋。作为一名普通党员,本人通过观看专题片比较系统地学习了省十二次党代会精神,在今后的思政课教学中,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,切实落实好思政课“立德树人”的根本任务,为全面建设社会主义现代化新湖南贡献自己的一份力量。

2021级马克思主义理论专业研究生党员宋宏志表示,11月25日上午,中国共产党湖南省第十二次代表大会在省人民会堂隆重开幕。这次党代会站在时代的高度擘画了未来五年湖南发展的宏伟蓝图,为全省上下指引了方向、明确了路径,让我备受鼓舞。作为湖南工业大学马克思主义学院的一名研究生党员,我要将会议精神贯彻落实到学习工作中去,不忘初心,牢记使命,充分发挥好党员先锋模范作用。

2021级马克思主义理论专业研究生党员向金香表示,今天参加了湖南省第十二次党代会精神的学习,让我收益匪浅。这次党代会涉及面广,措施细,以人民为中心,为努力实现共同富裕指明了前进的方向。我相信在大会精神的指引下,湖南明天的发展一定会更好。