我院召开2021年度领导班子和班子成员考核工作会议

时间:2022-01-13 浏览量: 作者:郭鲁

1月12日上午,我院在崇礼楼410报告厅召开2021年度领导班子及班子成员考核工作会议。校党委委员、副校长殷晓元,考核组成员校巡察督查办公室副主任袁威、校团委叶胜茂,院领导班子成员及全院教职工参加会议。会议由院党委书记冷必元主持。

袁威首先介绍了考核工作的重点任务和主要内容,并就做好马克思主义学院2021年度领导班子及班子成员考核工作提出了具体要求。

冷必元代表学院领导班子作2021年工作总结,以“踔厉奋发、笃行不怠,奋力推动学院内涵式高质量发展”为题,从问题整改、领导关怀、党建工作、教学工作、师资队伍建设及人才培养、学术科研、学科建设等七个方面进行了全面汇报。2021年,学院领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,深入开展党史学习教育,全面推进“师德师风建设年”工作,实施“教学立院、人才兴院、学术强院、制度建院和开放办院”战略,实现了内涵式发展,圆满完成了工作任务。冷必元表示,2022年,学院要坚持不懈强化党的创新理论武装,确保学院各项事业始终沿着党指引的方向前进;要坚持和加强党对学院工作的全面领导,进一步充分发挥党建引领保障作用;要准确把握新发展阶段的新形势新任务,全力推动学院各项事业实现高质量发展。

接着,学院领导班子成员逐一就德能勤绩廉等方面的表现进行了述职。

殷晓元在总结讲话时指出,2022年是“十四五”关键之年,学院要进一步展现新气象新作为。做到“党建引领”,发挥党支部战斗堡垒作用,进一步强化为人民服务的本色;做到“教学立院”,出台教学比武、示范课等新举措,进一步加强思想政治理论课教学建设;做到“科研强院”,发挥学术名师带动作用,进一步加强科研团队建设。落实落小落细校领导现场办公会精神,乘此东风,大干快干。

会上,全院教职工对学院领导班子及成员年度工作情况进行了民主测评。测评结束后,考核组成员分别与领导班子成员、综合办主任、教务办主任和组织员等同志进行了个别谈话,全面了解与掌握领导班子履职情况。