概论党支部开展2022年1月主题党日活动

时间:2022-01-13 浏览量: 作者:王柯入

1月12日上午,概论支部在马院304开展了2022年1月主题党日活动,活动由支部书记唐钰成主持,支部全体党员参加。

会上,李平贵副院长领学了习近平总书记在十九届六中全会第二次会议上的重要讲话-《以史为鉴、开创未来 埋头苦干、勇毅前行》。李平贵指出,要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求。

支部书记唐钰成领学了《国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词》。从三个方面学习了习近平主席新年贺词的重大意义。第一,习近平总书记的新年贺词既回望历史又展望未来,透露出“向历史致敬、向未来出发”的鲜明信息;第二,习近平总书记的新年贺词既关注国家发展又关心百姓冷暖,要求让高质量发展成果更好惠及民生;第三,习近平总书记的新年贺词既关注中国问题又关心世界问题,让人们感受到“众志成城”的大国风范。唐钰成号召大家汲取新年贺词的奋进力量,重装待发、砥砺前行。

通过本次学习,党员们纷纷表示收获很大,要在新的一年踔厉奋发、笃行不怠,以愈加饱满的精神状态、更加优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开!