原理党支部召开2021年度组织生活会

时间:2022-03-09 浏览量: 作者:向汉庆

3月8日下午,原理党支部在崇礼楼305会议室召开2021年度组织生活会。会议由支部书记向汉庆主持。院党委委员、副院长李金桥参会。

本次组织生活会主要有八个议题:一是支部书记介绍会议主题及会前的谈心谈话等相关情况;二是全体党员集中理论学习;三是支部书记向汉庆总结一年来支部党建工作情况,并进行述职;四是党员个人对照职责,联系思想、工作和生活实际以及学习情况,开展自我批评;五是支部成员之间互相开展批评与自我批评;六是党外人士代表评议党员;七是推选2021年度优秀党员;八是联系原理党支部的院领导对此次组织生活会进行点评。

本次组织生活会查摆的主要问题有:支部党员讲政治、抓学习、提高理论水平的力度不够;党员的创新意识不强,部分党员有思想懈怠的现象;政治理论学习与思政课教学科研的融合度不够;支部委员的组织管理和谋划能力有待提高。

参会同志针对个人的主要问题、原因分析、整改措施等方面,认真开展了批评与自我批评。支部针对查找的问题进行再梳理,明确整改重点,聚焦具体问题,细化措施,注重整改过程和整改实效。

通过此次组织生活会,全体党员相互交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,进一步增强了支部的凝聚力和战斗力。