紧起来、严起来、实起来,我院召开疫情防控工作会议

时间:2022-03-12 浏览量: 作者:郭鲁

3月11日下午,在学校召开疫情防控工作会议后,院长李正军第一时间主持召开学院疫情防控工作会议,对当前学院疫情防控工作进行再强调、再部署,将防控工作摆在突出位置,要求全院上下要持续绷紧疫情防控弦。院领导班子成员、“三办”工作人员参加会议。

副院长李平贵、李金桥分别传达了学校疫情防控工作会议精神,通报了有关情况。

李正军就进一步做好学院疫情防控工作提出要求。他指出,近期国内疫情呈现多点散发态势,疫情防控形势复杂严峻,决不能掉以轻心。要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实联防联控机制工作要求,按照学校疫情防控工作领导小组部署,保持高度重视、高度警惕、高度负责,毫不放松抓好疫情防控,全力保障师生员工生命安全和身体健康。

李正军强调,要“紧起来”,在思想上做到高度重视,不间断做好防疫宣传,增强紧迫感,慎终如始抓好疫情防控各项工作;要“严”起来,严格落实办公室、教研室、教室、宿舍等场所的管控,严格执行每天健康打卡和疫苗接种,停止开展市区以外的教学活动,人员聚集的活动要提前报备,进一步提升管控等级,提高工作标准,确保织密扎牢学院疫情防控网;要“实”起来,将工作一竿子插到底,全面压实责任、明确到人,加强监督检查,对于态度松懈、防控不力的行为要严肃追责,把疫情防控工作落实到“最后一米”。

为更好的落实疫情防控有关工作要求,我院将出台《关于进一步加强马克思主义学院疫情防控工作的实施意见》,从紧从严从实筑牢疫情防控坚实堡垒。