我院召开党政联席会议 专题研究疫情防控工作

时间:2022-03-22 浏览量: 作者:郭鲁

3月21日中午13:00,我院召开党政联席会议,传达当日上午学校疫情防控工作会议精神,专题研究进一步加强学院疫情防控工作。院长李正军主持会议并作工作部署,院党委班子成员、综合办主任、组织员和研究生秘书参加会议。

副院长邓世平、李金桥传达了上级部门和学校关于疫情防控工作的相关会议精神。他们指出,必须切实扛起疫情防控的政治责任,底线思维决不能有丝毫放松,防控措施决不能有丝毫疏漏,责任落实决不能有丝毫空转,服务关怀决不能有丝毫敷衍,从严从实开展防控工作,确保全院师生身体健康和生命安全。

李正军强调,学院要进一步明确、压实疫情防控责任,严格落实省教育厅和学校会议精神及防疫要求,学院党政领导班子成员要充分准备、靠前指挥、做好沟通,对疫情可能出现进一步扩散等紧急情况做好防范工作。

会议要求,从严从紧、提级扩面加强学院疫情防控:一要做到认真落实疫情防控院领导值班制度,健全高效运转的平急转换机制和应急指挥机制;二要做到严格按要求佩戴口罩,暂停学生出省实习实训,不组织校外活动,不组织聚会,不参加聚集性活动;三要做到非必要不出校、不离开株洲市,外出严格审批;四要做到晨午检制度,坚持每天两次按时健康打卡;五要做到推进疫苗接种,实现“应接尽接”;六要做到有滞留中高风险地区,旅居疫情地区的情况,不漏报、不瞒报;七要做到“停课不停学”,做好线上教学准备;八要做到不信谣,不传谣;九要做到清明节就地过节,不参加线下祭扫活动。