疫情防控,马院在路上

时间:2022-03-31 浏览量: 作者:郭鲁

当前,校园疫情防控形势日趋严峻,打赢这场疫情防控“遭遇战”,需要全校上下人人知责、人人负责、人人尽责。学校已全面启动防控预案,实施科学防控。我院紧跟步伐,3月29日晚九点、30日中午一点,通过线上方式,院长李正军分别主持召开院党委班子会议、全院教师大会,传达学校疫情防控紧急会议精神,推进部署学院疫情防控工作。

会上,李正军对全院师生健康打卡、疫苗接种、核酸检测等方面的积极表现予以充分肯定,并建议老师们积极开展课前5分钟宣传教育,上好“防疫思政”这堂课。他强调,目前形势下,要进一步提高政治站位,非必要不外出,非审批不返校,要严格把好“校门关”、“排查关”、“消毒关”,严格遵守执行学校疫情防控相关规定,坚决打赢疫情防控攻坚战。

即日起,学校实施全面封闭式管理,紧急制定了相关措施:第一,校内食堂从业人员不再出校,在校内解决住宿,每两天进行一次核酸检测。第二,校内商铺、门面从业人员不再出校,每两天进行一次核酸检测。以上2种情况货物采购和进出由学校后勤处、保卫处严格审批,可申请暂时关门歇业出校后不返校。第三,北苑食堂区域设置围档至食堂入口处,避免校外人员出入校园。第四,各二级单位所有人员不能从校外订购盒饭、外卖等,杜绝外来人员进校。第五,今晚开始昆仑山路校门口(五食堂路上)实行封闭,禁止人员车辆进出;校西门(山水文园南门口)实行晚8点至早6点半期间只出不进。第六,所有教职工坚持执行上班、回家“两点一线”,非必要不聚集,严格服从各门卫管理。第七,倡导党员领导干部积极参与学校防疫值班、巡查等各项工作。第八,校内体育设施、场地实行全天开放,丰富师生业余生活。第九,学校食堂实行全天候开放,方便师生就餐及错峰就餐。