我院召开2021年度党支部书记抓基层党建述职评议会议

时间:2022-04-06 浏览量: 作者:郭鲁

4月5日下午,我院在崇礼楼409会议室召开2021年度党支部书记抓基层党建述职评议会议。院党委班子成员、各党支部书记及组织员参加。受院党委书记冷必元委托,院长李正军主持会议。

会上,5位党支部书记依次进行了现场述职。大家纷纷谈成绩、摆问题、讲规划,用数字和事例说话,认真对照贯彻执行党组织决策部署、加强支部建设、完成基层党建重点任务、联系服务群众、廉洁自律等方面,汇报了抓基层党建工作情况,回顾了上一年度问题整改情况,介绍了党建工作特色做法和成效,认真查摆了工作中存在的不足,并提出了下一步的整改措施。

联系院领导结合日常工作和现场述职情况,对各党支部书记的述职逐一进行了点评,并进行了现场述职测评。

李正军充分肯定了各党支部书记在抓基层党建工作方面取得的成效,他表示,院党委认真贯彻全面从严治党要求,抓基层党建工作述职评议考核工作已经进入常态化,通过近年来常抓不懈,进一步落实了党建工作责任制,更好地推动了管党治党责任在基层落实。

针对下一步基层党建工作,李正军提出5点要求: 一是抓班子带队伍,抓好支部自身建设,进一步引领教研室发展。二是落实中心工作任务,不断提升教学科研水平,进一步加强师德师风建设。三是提升教学质量,进一步夯实立院根基。四是办好群众实事,努力解决师生急难愁盼的问题。五是搞好教研室自身建设,切实承担公共服务、资源分配、常态化疫情防控等工作责任。合法、入理、容情的提升治理效能,做到矛盾不上交、教研室的事在教研室了。积极开展好精神文明创建,弘扬新风正气。