我院开展新冠肺炎疫情防控全员培训

时间:2022-04-27 浏览量: 作者:郭鲁

为提升我院疫情防控工作专业化、规范化水平,进一步扎紧织密校园疫情防控网,根据上级文件精神和学校疫情防控工作领导小组有关要求,426午,我院召开教师大会、研究生通过线上线下结合的形式,组织全院师生开展了新冠肺炎防控知识和个人防护技能培训。

会上,大家集中观看了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》视频,并学习了《学校结核病疫情现状与防治对策》《学校新冠肺炎等重点传染病疫情的应急处置》《高等学校新冠肺炎技术方案介绍》《学校疫情防控技术方案有关情况介绍》等内容。

通过培训,全院师生进一步明确了严格日常管理、加强校门管理、加强家属区管理、开展应急演练等学校管理要求,进一步明确了遵守校门管理、加强健康监测、加强个人防护、落实健康教育、关注心理健康等师生员工管理要求。大家纷纷表示,疫情防控一刻都不能松懈,越是到关键阶段,越是要将防控的每一项工作做实做细。力戒松劲心态、麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,打好疫情防控持久战,坚决守住校园这一方净土。