我院开展“周末理论大讲堂”学习

时间:2022-05-07 浏览量: 作者:郭鲁

5月6日下午,新时代高校思想政治理论课创优行动—“周末理论大讲堂”开讲。校党委委员、副校长殷晓元与马克思主义学院班子成员、支部书记、教研室主任一起,通过观看直播的方式参与学习。

本次讲座邀请到了中国人民大学马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易教授,以《牢记嘱托 踔厉前行 讲好立德树人关键课程》为题,带领大家一起学习习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话精神。讲座中,王易分享了习近平总书记走进思政课智慧教室、同青年学生一起认真倾听并参与讨论的现场故事、从思政课教师的视角解读总书记重要讲话精神,并对如何学习贯彻重要讲话精神进行了探讨。

据悉,本次学习活动是教育系统深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神工作的一项“规定动作”,教育部社会科学司对思政课战线学习贯彻工作提出了具体要求。