纲要党支部集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和民族宗教政策法律法规

时间:2022-05-11 浏览量: 作者:吴正东

5月10日下午,纲要党支部全体党员开展主题党日活动,集中学习习近平总书记在中国人民大学考察期间重要讲话精神和民族宗教政策法律法规及相关内容。会议由支部书记吴正东主持。

支部首先学习习近平总书记在中国人民大学考察期间重要讲话精神。吴正东强调,支部党员要发挥思政课立德树人的关键课程作用,坚守为党育人、为国育才初心使命,培养堪当民族复兴大任的时代新人。

刘晓老师表示,习近平总书记在中国人民大学的重要讲话,言简意赅、意义重大。广大思政课教师要牢记总书记的讲话精神,为党和国家培养人才,同时争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

张伟红老师表示,作为一名思政课教师,将永远忠诚于党的教育事业,不负总书记的殷切嘱托,胸怀“国之大者”,为讲好学生真心喜欢、终身受益的思政课贡献应有的力量。在培养社会主义建设者和接班人中,力求既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

按照学校统战部关于开展我校“民族宗教政策法规宣传月”活动的通知要求,支部也集中学习了《中华人民共和国反恐怖主义法》《中国共产党统一战线工作条例》《宗教事务条例》《湖南省宗教事务条例》等法律法规及相关文件,进一步增强了支部党员对我国民族宗教政策的了解和掌握。