我院召开党委会专题学习民族宗教政策法律法规

时间:2022-05-17 浏览量: 作者:郭鲁

为进一步学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和指示批示精神,认真落实中央、省委、市委和校党委关于民族宗教工作的决策部署,提升全院民族宗教工作法治化、规范化、常态化水平,5月16日下午,我院召开党委会专题学习民族宗教政策法律法规,深入推进开展“民族宗教政策法规宣传月”活动。院长李正军主持学习。

会上,党委委员、副院长李平贵领学了《中央民族工作会议精神》《中国共产党统一战线工作条例(节选)》,党委委员唐钰成领学了《宗教事务条例(节选)》《湖南省宗教事务条例(节选)》《中华人民共和国教育法(节选)》《普通高等学校学生管理规定(节选)》,并集中自学了《全国宗教工作会议精神》《中华人民共和国宪法(节选)》《中华人民共和国反恐怖主义法(节选)》。

与会人员纷纷表示,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代马克思主义学院民族工作高质量发展。牢固树立正确的中华民族历史观,加强中华民族共同体意识宣传教育,铸牢共同理想信念,构建共有精神家园。坚持民族工作法治化,抓好民族政策法规贯彻实施,提升民族事务治理效能,努力开创民族宗教工作新局面。