院党委理论学习中心组(扩大)开展2022年第五次集体学习

时间:2022-05-25 浏览量: 作者:郭鲁

5月24日晚,院党委理论学习中心组(扩大)开展第五次集体学习,专题学习习近平总书记关于新时代人才工作的重要论述。院长李正军主持学习,院党委中心组成员参加学习,院纪委委员、党支部书记和教研室主任列席旁听。

副院长李平贵领学习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、省委书记张庆伟在省委人才工作会议上的讲话精神,并作中心发言。他强调,学院党委要高度重视人才工作,完善党委统一领导,各教研室密切配合,全院教师广泛参与的人才工作格局。要大力宣传学院人才招聘政策,广泛发动,积极动员,做好人才引进工作,做到聚天下英才而用之。要加大送培力度,鼓励70后教师外出访学、80后年轻教师外出攻博。

院纪委书记、副院长邓世平领学《关于十一届省委第十二轮巡视发现的高校机构编制管理问题的通知》《转发中央机构编制委员会关于印发<机构编制违规违纪违法行为处理和问责规则(试行)>的通知》和省委组织部副部长、省委编办主任刘越高2022年2月28日在全省编办主任会议上的讲话精神。他指出,机构编制工作是党的一项重要工作,伴随党奋斗的光辉历程,在党的领导下不断发展,有力服务保障了不同时期党的政治路线和中心工作需要。必须坚持党对机构编制工作的集中统一领导,必须坚持以师生为中心的工作导向,必须坚持推进机构编制法治建设。

其他中心组成员围绕专题,紧密联系自身的思想和工作实际,畅谈学习心得,交流学习体会,开展深入研讨。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话谋篇布局、举旗定向,高屋建瓴、视野宏大,内涵丰富、思想深邃,字字铿锵、催人奋进,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代人才工作的纲领性文献。纷纷表示要认真学习贯彻讲话精神,以时不我待、只争朝夕的奋斗姿态,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才。

李正军作总结发言。他指出,要深刻领会“八个坚持”的规律性认识,切实把“两个维护”落实在推动人才工作高质量发展的具体行动和实际效果上。站在人才强院的高度,拓宽招聘人才的宽度,加大培养青年人才的力度。把人才工作放在事业发展的优先位置,加强分析研判和统筹谋划,以人才规划为引领,以制度建设为重点,构建定位明确、层次合理、衔接有序的人才引育体系,部署推进人才队伍建设,着力打造人才集聚发展的“强磁场”和“孵化器”。