校党委书记刘望调研马克思主义学院

时间:2022-05-26 浏览量: 作者:郭鲁

5月25日上午,校党委书记刘望到马克思主义学院调研指导工作,党政办主任唐文武陪同调研。院党委班子成员、教授博士代表、党支部书记、教研室主任及“三办”主任参加调研座谈会。副院长邓世平主持会议。

刘望书记认真听取了学院工作汇报和教授博士代表发言,他高度肯定了马克思主义学院为学校发展建设所做出的贡献,认为学院发展势头良好、潜力巨大,同时对全院师生在学院改革发展中的辛勤付出表示感谢。针对马克思主义学院的未来发展,刘望指出,班子建设是学院发展的关键,领导干部要有过硬的政治品质、优良的道德修养、出色的能力素质、踏实的工作作风,要有团结意识、创新意识和忧患意识。马克思主义学院是落实立德树人根本任务的排头兵,每位思政课教师都要有高标准和严要求。要进一步推进思政课改革,不断加强和完善学科建设、人才队伍建设。依托学院的科研基地和项目平台,开放思想观念,进一步整合资源,在培养新时代社会主义合格建设者和接班人方面发挥更大作用。

调研座谈会上,院长李正军从师资队伍建设、学科建设与人才培养、教学与科研工作、服务地方经济社会发展等方面,汇报了学院近年改革发展的举措和取得的成绩,介绍了学院下一步工作思路、争创目标和主要举措等。参会人员代表结合各自工作领域畅谈相关建议。

刘望书记此次调研为学院发展绘制了蓝图、指明了方向、明确了目标,具有很强的前瞻性、战略性和指导性。马克思主义学院将认真贯彻刘望书记的指示精神,聚焦“立德树人”重要使命,以提高教学质量为核心、提升科研水平为关键、推动学科发展为根本、加强队伍建设为保障、积极服务社会为动力,进一步彰显自己的特色和优势,全面提升学院的影响力,建设成为湖南省重点马克思主义学院。