原理党支部书记向汉庆讲授廉政党课

时间:2022-06-08 浏览量: 作者:余霄

为深入贯彻落实学校全面从严治党工作要求,推进清廉校园建设,67日下午,原理支部组织以廉洁文化为专题学习的主题党日活动。院党委委员、原理党支部书记向汉庆为支部党员讲授廉政党课。

向汉庆以“《法兰西内战》中马克思恩格斯的政党建设思想”为党课主题,从《法兰西内战》中马克思恩格斯强调政党建设的价值旨向、政党建设的内容以及政党建设的时代价值三个维度,论述马克思主义关于无产阶级政党建设的思想。他指出,马克思恩格斯在《法兰西内战》中提出的主张,诸如加强党的组织核心、纪律建设、成员建设,党的执政纲领建设、党的指导思想建设以及坚持马克思主义的核心指导地位等观念和一般性的原理,对于新时代增强“四个意识”、做到“两个维护”,不断加强党内组织纪律建设,坚持并发扬民主集中制,以及坚持马克思主义的指导地位不动摇以确保我们党的先进性仍然有着重要的现实指导意义,能够增强我们对全面从严治党的思想自觉和行动自觉。

向汉庆强调,作为党员,尤其是原理党支部的教师党员,应当读原著、学原文、悟原理,要增强克己奉公意识,从严要求自己,在清廉校园建设中作表率,为庆祝中国共产党成立 101 周年暨“喜迎党的二十大”发挥应有的作用。