院长李正军为全院教师讲党风廉政建设教育专题党课

时间:2022-06-08 浏览量: 作者:吴正东

6月7日下午,院长李正军在马院410会议室为全院教师讲“观大势、断念想、走正道,做一名有情怀的思政课教师”党风廉政建设教育专题党课。

李正军强调,思政课教师模范遵守好党内法律和党内法规,要树立纪律意识和组织意识,不断营造学法知法守法的良好氛围,进一步增强守纪律、讲规矩的政治自觉。

“如何做一名有情怀的思政课教师?”李正军指出,首先要观大势。思政课教师要时刻观大势、想大势、应大势,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。要讲正气、守正论、走正道,保持一往无前、勇于开拓的蓬勃朝气,秉持敢为天下先、敢闯无人区、敢做弄潮儿的特质,更加注重观大势、育新机、开新局,努力谱写马院发展的精彩华章,推动高质量发展之路越走越宽广。其次要断念想。思政课教师要从思想源头上消除贪腐之念,严守政治纪律和政治规矩,始终做到心胸坦荡、心底无私,清白做人、干净做事,对党尽忠、对组织坦诚,为学校营造风清气正的良好政治生态,建设好“清廉马院”。第三要走正道。思政课教师要明辨是非真伪,经得住诱惑,推得开情面,守得住底线,坚定不移贯彻党的路线方针政策,各级领导干部要把好三条线,即政治上不触“红线”,工作上不划“虚线”,生活上不越“底线”。非党员老师也要履职担当,遵守公序良俗,严格执行廉洁自律各项规定。

最后,李正军希望全院教师要做政治坚定的“明白人”,作风建设的“打铁匠” ,中心大局的“铺路石”,学生成长的“大脚掌”,高校事业的“领头雁”,做一名有情怀的思政课教师。