依照党内法规 加强党员家风建设——纲要党支部书记吴正东讲廉政党课

时间:2022-06-08 浏览量: 作者:黄均霞

6月7日下午,纲要党支部书记吴正东为支部党员作题为《依照党内法规 加强党员家风建设》的廉政党课,支部党员参加学习。

吴正东指出,党的十八大以来,随着全面从严治党不断向纵深推进,党员领导干部的家风家教问题得到前所未有的重视,为此,党中央把党员领导干部家风建设纳入作风建设范畴,并通过党内法规形式予以制度化。

IMG_256

随后,吴正东为大家介绍了《关于规范领导干部亲属经商办企业行为的规定》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等家风建设相关的党内法规,并警示大家要依照党内法规,培育高尚道德情操,树立正确亲情观,切实管好身边人。