我院与中共中国航发南方工业有限公司委员会组织部签署合作共建协议

时间:2022-06-09 浏览量: 作者:方正

6月8日下午,中共中国航发南方工业有限公司委员会组织部和我院合作共建签约仪式在我校崇德楼435会议室举行。中国航发南方工业有限公司党委副书记唐宏伟和我校党委委员、副校长殷晓元出席仪式。中国航发南方工业有限公司党群工作部、人力资源部等相关部门负责人,我校组织部、宣传部、社科处负责人,以及马克思主义学院党委班子成员参加了签约仪式。会议由邓世平副院长主持。

签约仪式上,李平贵副院长首先致辞,对唐宏伟副书记一行的到来表示热烈欢迎。李正军院长介绍了校企三年合作共建的具体内容并指出,马克思主义学院将进一步融入产教融合大局,搭建服务地方桥梁;融入地方发展大局,拓展服务地方项目;融入自身特色优势,做好服务地方文章。接下来将认真贯彻落实共建协议,围绕“为什么做、做什么和怎么做”,从理念到行动,从思路到举措,从愿景到现实,扛起新时代马克思主义学院的责任担当。

双方共同签署了《中共中国航发南方工业有限公司委员会组织部和湖南工业大学马克思主义学院合作共建三年行动方案》。殷晓元与唐宏伟共同为“合作共建单位”揭牌。

殷晓元副校长对双方开展合作共建提出了三点期望:一是要发挥好双方自身特色,有效整合校企优势资源,为促进校企合作共建做好工作;二是发挥马克思主义学院才智,打造双方合作共建品牌,实现合作共赢;三是要健全合作共建机制,密切互动,通过高质量的合作共建活动,夯实合作共建成效,形成合作共建成果,探索出合作共建新路子。

据悉,这是我院继2020年中共株洲市委宣传部与湖南工业大学共建马院(校地共建)、2021年湖南大学马院(全国重点马院)与我院共建(校校共建)之后,开启校企共建的新征程,三部曲奏响了我院高质量发展的新华章。