副院长李金桥为原理党支部讲廉洁教育专题党课

时间:2022-07-05 浏览量: 作者:余霄

为进一步筑牢廉洁自律思想根基,营造风清气正的校园文化,7月4日上午,院党委委员、副院长李金桥为原理支部讲授一堂题为《筑牢思想防线 严守纪律底线》的党课。支部书记向汉庆主持,支部全体党员和党外人士聆听党课。

李金桥从党内少数干部因贪污腐化受到党纪国法惩治和高校个别教师因言行不当受到师德师风处罚的警示案例入题,强调树立廉洁思想、遵守党纪党规的重要性。公生明,廉生威。清正廉洁是中华民族的传统美德,是我们党的优良传统,是党的事业取得胜利的重要保障,是个人成长成才和安身立命、兴家旺业的基本要求。新时代,我们要把党的理论和廉洁规定与马院的政治要求结合起来、与思政课教学的纪律要求结合起来、与个人的学习和修养结合起来,在思想境界上,强化四种意识,即增强党的意识、群众意识、责任意识、自律意识;在道德修养上,做到“五慎”,即慎初、慎独、慎友、慎言、慎好;在实际行动上,把好“三关”,即把好家庭廉政关、把好重点岗位关、把好廉政监督关。李金桥强调,作为思政课老师,我们要加强政治修养,强化自律意识,正确看待权力和财富,养成廉洁的好习惯,成为廉洁自律品行高尚的好老师,为工大廉洁校园建设发挥作用。

党课结束后,支部党员和党外人士纷纷表示,李金桥副院长的党课深入浅出,形象生动,给思政课老师提出了廉洁自律的具体要求,很有启发和指导意义。我们要以违纪违规案例时刻警示自己,筑牢思想防线,严守纪律底线,做清正廉洁的好老师,为学校廉洁校园建设做出积极贡献,以优异成绩和饱满精神迎接党的二十大胜利召开。